Lopes y Carvalho consiguen los títulos del Campeonato Promo de Rallyes de Portugal para Kumho

Adruzilo Lopes, copilotado en esta ocasión por Vítor Hugo, renovaba el título del Campeonato Promo de Rallyes de Portugal tras conseguir su quinta victoria del año en el Rally Vidreiro Centro de Portugal, coronando otra temporada impresionante al volante del Mitsubishi Lancer EVO X de Domingos Sport. Por otro lado, Miguel Carvalho, siempre acompañado por António Reis, superó las dificultades de la prueba y los problemas en su Peugeot 206 GTi, asegurando los puntos suficientes para reclamar el título en el Campeonato Promo de Rallyes de Portugal en el apartado de Dos Ruedas Motrices, imponiéndose también en la División 2 del Desafío Kumho Portugal.

El noveno título en su carrera para el piloto de Regilde fue conquistado en un rallye que significa mucho para Adruzilo Lopes. Fue en el Rally Rota do Sol de 1996 donde obtuvo su primera victoria general en una prueba del campeonato nacional.

Ahora, en 2023, en el Rally Vidreiro Centro de Portugal, Adruzilo Lopes se aseguraba su segundo título consecutivo en el Campeonato Promo de Rallyes de Portugal, dominando entre los participantes en este certamen a su antojo y levantando el pie solo en el último tramo de la prueba.

El piloto y su copiloto, Vítor Hugo, entregaron así otra victoria y un título a los neumáticos Kumho en una prueba que se llevó a cabo en difíciles condiciones climáticas y donde los neumáticos coreanos demostraron nuevamente su rendimiento.

Miguel Carvalho y António Reis, campeones en el Campeonato Promo de Rallyes de Portugal Dos Ruedas Motrices

La celebración de Kumho en Marinha Grande fue completa, ya que Miguel Carvalho y António Reis fueron capaces de superar todas las adversidades de los dos días de competición. Y es que el resultado en esta prueba se vio condicionado por los problemas mecánicos que sufrieron, y que les impidieron ir más allá del cuarto puesto entre los equipos de Dos Ruedas Motrices del Campeonato Promo de Rallyes de Portugal. Sin embargo, los puntos que acumularon fueron suficientes para alcanzar el objetivo principal; convertirse en campeones antes de la última prueba del campeonato que se llevará a cabo en Viana do Castelo.

Carvalho y Reis también lograban el título de la División 2 del Desafío Kumho Portugal, que tenía en el Rallye Vidreiro otra cita puntuable para el Desafío Kumho Portugal Promo, y el Desafío Kumho Portugal Centro. La prueba estuvo marcada por un dominio casi total de Miguel Carvalho y António Reis, siendo superados solo en el último tramo, cuando marchaban en “modo seguridad” hacia el podio final.

El podio de la División 2 del Desafío Kumho Portugal estuvo ocupado en su totalidad por equipos a bordo de distintas unidades del Peugeot 206 GTi 1.6, con Manuel Martins y Rui Vilaça no teniendo dificultades para asegurarse el segundo lugar, logrando además una victoria de tramo entre los equipos Kumho.

Quien está haciendo un regreso a los rallyes al más alto nivel es Daniela Lopes, la joven beirã, que tuvo a su lado a Rita Faria en el Vidreiro, tuvo una actuación ejemplar, siempre segura y capaz de llevarla al podio de la División 2 del Desafío Kumho Portugal, al terminar en tercer lugar, asegurando además el trofeo a la mejor pareja femenina en la clasificación general de la prueba organizada por el Clube Automóvel da Marinha Grande.

Tomé Patrício y André Rosa llevaron su BMW 318i E36 al cuarto lugar, a menos de medio minuto de los puestos del podio.

Justo detrás, en quinto lugar, finalizaba la prueba la pareja formada por João Gago y Carlos Morgado, en un BMW 316i E30, mientras que Filipe Ramos y Vítor Rosa, con su Citroen Saxo, aseguraron el sexto lugar final en la clasificación reservada al trofeo organizado por ASR Tyres.